Правительство утвердило льготы на жилье военным, полицейским и спасателям

Правительство утвердило льготы на жилье военным, полицейским и спасателям
14:23 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Pixabay

Новости Украины: Кабмин принял решение о системе льгот для обеспечения полицейских и спасателей собственным жильем.

Кабинет министров Украины принял решение о введении системы обеспечения полицейских и спасателей собственным жильем на условиях льготного финансового лизинга.

Как передает корреспондент, соответствующее постановление принято на заседании правительства.

"МВД инициирует ряд мотивационных программ для правоохранителей, и начинаем мы с мотивационной программы для полицейских, спасателей. Сегодня мы представляем систему финансового лизинга на приобретение собственного жилья", - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Распределение платежа будет выглядеть следующим образом: за счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи", - подчеркнул министр.

Он уточнил, что за выслугу от 5 до 10 лет ежемесячный платеж уменьшается на 10%, от 10 до 15 лет - на 20%, от 15 лет - на 30%. Кроме этого, при наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

Аваков отметил, что для участия в программе необходимо несколько условий: выслуга не менее 2 лет, кроме участников боевых действий; не менее 5 лет до выхода на пенсию; сотрудник должен состоять на квартирном учете; срок лизинга не более 20 лет. Также есть опция досрочного погашения.

Отдельно министр отметил, что сумма ежемесячной выплаты не будет превышать 25% денежного обеспечения.

Как сообщалось, 8 ноября Аваков представил патрульным программу социального обеспечения правоохранителей системы МВД.

Она состоит из повышение заработной платы на 30%, системы финансового лизинга на приобретение собственного жилья, которые заработают с 1 января 2019 года, а также программы компенсации за наем квартир, которую МВД уже запустило с 1 ноября 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь