Розенко рассказал, по каким критериям "просеяли" получателей субсидий

Розенко рассказал, по каким критериям "просеяли" получателей субсидий
15:37 Пт, 16 Ноябрь 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Украины: Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что в субсидиях отказали людям, которые скрывали доходы, сдавали в аренду жилье и имели люксовые авто или жилье.

После внесения изменений Кабинетом министров в систему предоставления субсидий отсеялось большое количество людей, которые получали субсидии. Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"На сегодня уже определенные наши защитные идеи сработали. И мы видим, что достаточно большое количество людей выпало через систему субсидий по объективным обстоятельствам. Например то, что человек имеет достаточно хорошую квартиру и сдавал ее в аренду, получал за это деньги, но вместе с этим получал субсидию. И второе - это люди, которые имеют высокие теневые доходы, имеют люксовые автомобили, достаточно большую люксовую жилую площадь и получали субсидию. То есть эту часть субсидиантов мы отсеяли", - сказал он.

По словам Розенко, внесенными изменениями был урегулирован вопрос о безработных, об уплате единого социального взноса, в отношении людей, которые прописаны, но не проживают по указанному адресу.

Также, отметил чиновник, правительство предоставило больше полномочий местным органам власти для решения спорных вопросов.

Напомним, государство предоставило право выбора украинским семьям: пользоваться в отопительный сезон льготой или субсидией. Отмечается, что если семья имеет право на субсидию, но ее размер небольшой и, по ее мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учетом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо подать заявление для назначения субсидии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь