В УПЦ КП опровергли слухи о назначении даты объединительного Собора

В УПЦ КП опровергли слухи о назначении даты объединительного Собора
10:26 Вс, 18 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Архиепископ Евстратий Зоря опроверг информацию, что 22 ноября будет проведен объединительный Собор, дата еще не определена.

Представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря заявляет, что распространяемая информация о назначении объединительного Собора на 22 ноября не соответствует действительности. Об этом он написал в Facebook в связи с появлением в соцсети "объявлений" о проведении 22 ноября объединительного Собора.

"Меня не удивляет, что неизвестные анонимы "объявляют" в Фейсбуке церковные Соборы. Меня удивляет то, какое количество образованных людей, священнослужителей воспринимает такое "оголошення" за чистую монету и распространяет его", - отметил архиепископ.

Заря подчеркнул, что только официальное сообщение о дате Собора будет означать, что она уже определена.

"Официально заявляю: распространяемая в объявлении информация не соответствует действительности. Снова вынужден повторить: только официальное (!) сообщение о дате Собора будет означать, что она уже определена", - заявил спикер УПЦ КП.

В УПЦ КП отреагировали на запрет Польской церкви молиться с УПЦ КП и УАПЦ

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля. После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты). Президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей 3 ноября подписали в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь