Синоптики предупредили о метелях, гололеде и сильном ветре

Смотрите фото (5)
Синоптики предупредили о метелях, гололеде и сильном ветре
13:29 Вс, 18 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости Украины: Синоптики прогнозируют в период с 19 по 22 ноября в Украине мокрый снег и дождь, гололед и небольшое потепление.

В ближайшие сутки в северной части Украины и большинстве восточных областей сохранится холодный относительно сухой воздух, на остальную территорию постепенно распространится влажная воздушная масса, усилится ветер, на крайнем юге потеплеет, сообщает Укргидрометцентр.

В северных, Волынской, Ровненской, Харьковской и Луганской областях без осадков; на остальной территории ночью без существенных осадков, днем мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, в южной части сильные осадки. На дорогах местами гололедица.

Погода 19 ноября

Ветер восточный и юго-восточный, 7-12 м/с, на юге и востоке местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 4-9° мороза, на западе и юге 0-5° мороза; днем от 1° мороза до 4° тепла, на крайнем юге 5-10° тепла.

На западе Украины без осадков. Температура воздуха ночью -1…-3 градусов, днем +0…+2 градусов.

В Карпатах без осадков. Температура ночью -1…-3 градусов, днем +5…+7 градусов.

На севере Украины без осадков. Температура воздуха ночью -5…-7 градусов, днем около 0° ..+2.

В центре Украины возможен дождь со снегом. Температура воздуха ночью -4…-7 градусов,  днем 0…+2 градусов.

На востоке Украины без осадков. Температура воздуха ночью -2…-7 градуса, днем +1…+3 градусов.

На юге Украины дождь со снегом. Температура воздуха ночью -1…-3 градуса, днем +0…+3 градуса.

В Крыму дождь. Температура воздуха ночью +0…+2 градусов, днем +7…+9 градусов.

В Киеве без осадков; температура ночью 4-6° мороза, днем 0-2° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 19 ноября самая высокая температура днем была 14,4 в 1926г., самая низкая ночью -17,6 в 1902г.

 

 Погода 20 ноября

Во вторник, 20 ноября ночью в южных, восточных и центральных областях, днем в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях мокрый снег, временами с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед, метели, в Крыму дождь (ночью в Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях местами сильный мокрый снег), на остальной территории без осадков.

На дорогах кое-где гололедица. Ветер восточный и северо-восточный, 7-12 м/с, на юге и востоке местами порывы 15-18 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, на юге страны и в Закарпатье около 0°; днем от 2° мороза до 3° тепла, в Закарпатье 4-9° тепла. В Киеве на 20 ноября без осадков. На дорогах кое-где гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем около 0°.

По Украине 21-22 ноября в южных и западных областях мокрый снег, на юге с дождем, на остальной территории местами небольшой мокрый снег. 

Погода 21 ноября

Температура ночью 0-6 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла; на Закарпатье ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла.  По Киеву и области местами небольшой мокрый снег. Температура ночью 0-5 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

 

Погода 22 ноября

Напомним, зима в Украине этом году будет теплой, в декабре и январе на большинстве территорий среднемесячная температура будет плюсовой. Наш прогноз на месяц – аномалия температуры, отклонение от нормы. Зима будет теплой. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века. Она будет плюсовая на территории Украины. Это где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь