Мэр Херсона рассказал СБУ о заказчике, которого подозревала Гандзюк

Мэр Херсона рассказал СБУ о заказчике, которого подозревала Гандзюк
15:26 Вт, 20 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Мэра Херсона сегодня допросили в СБУ по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Мэра Херсона Владимира Миколаенко сегодня допросили в СБУ по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как передает корреспондент, об этом сам Миколаенко сообщил сегодня на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на Гандзюк и других активистов.

Он сказал, что был знаком с Гандзюк с 2005 года, и был с ней в дружеских отношениях.

В деле Гандзюк арестовали еще одного человека
В деле Гандзюк арестовали еще одного человекаЧитать полностью

"Я не буду высказывать свою позицию относительно того, кто мог это сделать (заказать нападение на Гандзюк), поскольку я, перед тем как прийти к вам, был у следователя СБУ и дал информацию, что Екатерина мне говорила о нападении на нее.

Первый день, когда это произошло, когда врачи начали к ней пускать, я спросил у нее, кто это может быть, она сказала - русня. На следующий день назвала конкретную фамилию, и пока Катя была жива, я никому эту фамилию не называл, понимая, что она назвала ее генеральному прокурору. Я считал, что некорректно давать показания без ее разрешения. А когда Кати не стало, я сегодня в Службе безопасности рассказал то, что она мне говорила, те подозрения, которые она мне озвучила", - сказал Миколаенко.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета, активистки Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали в местную больницу. Позже ее перевели на лечение в Киевский городской ожоговый центр. 4 ноября Гандзюк умерла.

6 ноября Верховная Рада создала ВСК по расследованию сведений относительно нападений на Гандзюк и других общественных активистов.

В ВСК поступили предложения нескольких правозащитных организаций относительно рассмотрения 400 эпизодов или 10 топ-эпизодов нападений на активистов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь