Денисова заявляет, что украинцев удерживают в "яме" в Крыму

Денисова заявляет, что украинцев удерживают в "яме" в Крыму
13:25 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Украинский омбудсмен поделилась тревожными новостями из оккупированного Крыма по нескольким гражданам Украины.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова получила информацию, что нескольких заключенных в Крыму граждан Украины удерживают в "яме".

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

"Тревожные новости поступили из Крыма. Мне стало известно о содержании в так называемой "яме" нескольких граждан Украины. Среди них – задержанный две недели назад Дилявер Гафаров. В карцер попали и участники дела "Веджие Кашка" – Бекир Дегерменджи, Руслан Трубач, Казим Аметов. Еще двое крымских татар оказались в "спецблоке" в Ростове-на-Дону. Оба – фигуранты дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметов и Энвер Мамутов", - сообщила омбудсмен. Она отметила, что о новых нарушениях прав заключенных известила главу мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиону Фрейзер.

Также Денисова обратилась к украинскому консулу с просьбой проверить эту информацию.

Кроме того, она направила запросы уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

"Я призвала их принять все меры по обеспечению надлежащих условий содержания украинских граждан и оказания им квалифицированной медицинской помощи", - написала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь