Омелян: На украинских дорогах во время ремонта уменьшилось количество нарушений

Омелян: На украинских дорогах во время ремонта уменьшилось количество нарушений
16:05 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Владимир Омелян отметил, что со следующего года начинается контроль качества не только готовых дорог, но и материалов, из которых дороги строятся.

Количество нарушений на украинских дорогах во время ремонтов и строительства достигает менее 1%. Об этом на заседании правительства сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Лучшая область, которая выполняет ремонт областных дорог за счет средств дорожного фонда - это Запорожская. Даже проверка Счетной палаты показала, что есть нарушения на 130 млн при финансировании на десятки миллиардов, - даже не один процент. Это очень хорошо, но надо ужесточать контроль, потому что мы понимаем, что соблазн всегда остается", - отметил Омелян.

В Укравтодоре назвали отстающие регионы по ремонту дорог

Как сообщалось, на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в следующем году будет выделено 20 млрд грн: общая программа развития дорог - 8,6 млрд грн; проект Go Highway! - 4 млрд грн; трасса Одесса-Рени - 1,5 млрд грн, Запорожье-Мариуполь - 1 млрд грн, Николаев-Кропивницкий - 1 млрд грн, Мерефа-Павлоград - 1 млрд грн, Днепр-Решетиловка - 2 млрд грн, строительство объездной трассы вокруг г. Ривне - 200 млн грн; 500 млн грн будет направлено на львовский инвестпроект.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь