Вверх
Мобильная версия

Украинцы хотят работать фрилансерами

Удаленная работа
09:35 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Удаленная работа и фриланс уже давно распространены в Европе, и они становятся все более популярными на территории Украины.

Как оказалось, 60% офисных работников, так или иначе, имели опыт работы фрилансером, а хотят таким способом зарабатывать деньги 91% украинцев.

Такие выводы получил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

"Чаще всего этот вид занятости встречается среди айтишников, маркетологов, рекламистов и консультантов. А вот в банковской сфере, торговле, производстве и строительстве такой роскоши работникам ждать бесполезно", - отмечается в сообщении.

Работа на фрилансе кажется достаточно привлекательной и тем, кто никогда с этим не сталкивался (80% или же 31% от общего числа прошенных). В общем, фрилансинг больше ценят за гибкий график работы, отсутствие привязки к офису и возможность решать дела в удобное время.

Большинство тех, кто имеет опыт работы фрилансером, остались им весьма довольны. Негативные аспекты работы респонденты указывали менее активно, чем позитивные. Чаще отмечали непостоянный заработок и отсутствие гарантий оплаты труда.

Исследование показало, что больше всего работа во фрилансе подходит тем, в чьем присутствии в офисе нет острой необходимости, а также представителям творческих профессий. Другая категория: те, кто вынужден много времени проводить с семьей, то есть, работники с маленькими детьми. На 4-м месте - IT-специалисты. 22% респондентов считает, что фрилансинг может быть приемлемой формой работы для всех категорий работников.

Опрос, в котором приняли участие 2108 респондентов, проводился в марте 2013 года.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)