Растаможка евроблях: сколько оформили машин по новым правилам

Растаможка евроблях: сколько оформили машин по новым правилам
Обновлено 15:40 Пт, 14 Декабрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Сервісні центри via Facebook
Фискальная служба растаможила по новым правилам около 2,8 тыс. автомобилей на еврономерах на сумму более 187 млн грн.

Таможни Государственной фискальной службы (ГФС) оформили около 2,8 тыс. автотранспортных средств с иностранной регистрацией по новым льготным условиям, сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, всего по новым правилам с момента первого оформления транспортного средства с иностранной регистрацией, с 26 ноября и по состоянию на 14 декабря, в бюджет уплачено около 187,1 млн грн таможенных платежей.

«Наиболее активно граждане растаможивают транспортные средства в Черновицкой области - 677 авто, Волынской – 604, в Киеве – 414, Ривненской области – 202», - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что только за последние сутки ГФС осуществила таможенное оформление 575 автомобилей на еврономерах на сумму 38 млн грн.

Как сообщалось, 25 ноября в Украине вступили в силу законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы о снижении акциза на легковые автомобили и усилении контроля за перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации, которые были приняты Радой 8 ноября, 23 ноября - подписаны президентом.

Законы о "евробляхах": Верховный суд отказался открывать дело по поводу отмены
Законы о "евробляхах": Верховный суд отказался открывать дело по поводу отменыЧитать полностью

В соответствии с текстом изменений в Налоговый кодекс, предусмотрено введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема.

Со дня вступления в силу вводится 90-дневный льготный период действия ставки 0,5 для расчета ставки налога за растаможку ранее ввезенных автомобилей.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией неоднократно проводили акции протеста, требуя от правительства снизить стоимость растаможивания автомобилей и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь