Кабинет Министров внес изменения в список наркотических средств

Кабинет Министров внес изменения в список наркотических средств

Правительство внесло изменение в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Правительство внесло изменение в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В частности, позиция фенителаминов дополнена словами "кроме лекарственных средств, в том числе активных фармацевтических ингредиентов, содержащих производные группы фенетиламинов". Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 8 апреля 2013 года, передает пресс-служба Кабинета Министров.

"Таким образом, будет упрощено производство, реализация и потребление лекарственных средств, которые являются производными фенетиламинов. Ведь сейчас производные фенетиламинов отнесены к особо опасным психотропным веществам, оборот которых запрещен. В то же время, они содержатся в более 1000 наименований лекарственных средств".

В частности, к таким средствам относятся незаменимые аминокислоты, нейрорегуляторы, спазмолитики, кардиологические, противомикробные, противодиабетические средства и т.д.

"Принятие постановления позволит больным получать надлежащее лечение и обеспечит достижение баланса интересов между государством и субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству лекарственных средств, а также оптовой, розничной торговли лекарственными средствами", - считают в Кабмине.