Вверх
Мобильная версия

Начал создаваться дух национального возрождения

23:10 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Арсений Яценюк: Мы хотим противопоставить этому режиму наше единство.

"Начал создаваться дух национального возрождения. Люди начали осознавать, что они - достойные граждане этой страны. Начало возрождаться наше человеческое достоинство. Вот что такое акция "Вставай, Украина!", - заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на митинге в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" в среду, 10 апреля, в Киеве, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Арсений Яценюк отметил, что сейчас оппозиция борется, чтобы в Киеве были назначены выборы мэра и городского совета. "Вроде Киев далеко от Ровно, и это может не волновать ровенчан Но если не будет выборов мэра Киева, Янукович также может отменить выборы президента, выборы в парламент, Янукович также может отменить выборы в Ровно, и в соседнем Луцке, во Франковске, Львове - и объявить себя вечным "царем". А он об этом мечтает".

По его словам, задача оппозиции - отставка президента Януковича: "Этот президент не имеет права называться президентом Украины. Для нас важно общенациональное движение. Могут быть досрочные выборы, могут быть срочные, но он боится выборов. Он уже сегодня думает, как поменять Конституцию и избираться в Верховной Раде, которую он купит за деньги. Он также хочет принять закон о выборах в один тур и думает, что таким образом сможет продолжить свое правление", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Так страной управлять нельзя. И мы хотим противопоставить этому режиму наше единство - "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа". Мы зависим от каждого из вас. Так создавались великие державы - когда народ этого хотел, когда хотели этого миллионы. Так мы создадим наше украинское государство. Так мы покажем, что Украина будет членом ЕС, что мы имеем право на гораздо лучшее будущее. Это наша общая борьба", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк призвал всех присутствующих на митинге приехать в Киев на всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!": "Там мы с вами будем принимать решение, каков наш дальнейший план действий, как каждый из нас будет писать новую страницу Украины".
"Украина встанет и покажет, кто в украинском доме хозяин", - сказал Арсений Яценюк.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна