Вверх
Мобильная версия

Томенко раскритиковал ход подготовки к 200-летию Шевченко

Народный депутат Украины, заместитель председателя партии ВО “Батькивщина” Николай Томенко.
05:57 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Томенко раскритиковал ход подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Как передает корреспондент "УНИАН", на пресс-конференции в Хмельницком политик заявил журналистам, что хоть и критикует советскую власть, но к 150-летию Тараса Шевченко были отремонтированы дороги и “народ говорил: “Спасибо Тарасу за шифер и трассу”. “Пока еще я не увидел уважения действующего Правительства к Шевченко и Черкассам”, - подчеркнул народный депутат.

“Для Шевченко нужно сделать максимально. Во-первых, популяризовать неизвестные его произведения и наследие. Во-вторых, упорядочить дорожное сообщение от Киева до Канева. В-третьих, достроить Дворец культуры, который стоит посреди Канева. Шевченко не нужна ни новая церковь возле Чернечей горы Московского патриархата – он 10 раз в могиле перевернется; ни мраморный иконостас”, - считает Н. Томенко.

Со своей стороны, заместитель председателя партии ВО “Батькивщина” пообещал до следующего года обменять в школах Хмельницкой области автопортреты старого Шевченко на молодого и издать ежегодник в виде записной книжки с 365 афоризмами и иллюстрациями Великого Кобзаря.

Как сообщалось, в апреле 2012 года Указом Президента Украины Виктора Януковича 2014 год объявлен годом Т. Шевченко. 6 марта 2013 года Президент Украины отметил, что гуманитарный блок Правительства должен больше внимания уделять работе по празднованию 200-летия Тараса Шевченко. Он также пообещал, что при пересмотре Государственного бюджета, будут предусмотрены средства на все необходимые мероприятия в 2014 году.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко