Вверх
Мобильная версия

Куда именно жители Украины едут в командировку?

68% поездок приходится на территорию Украины
11:52 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Больше всего жители Украины ездят в командировки по территории страны.

Вторые по популярности заграничные поездки - в Европу и Россию. Об этом говорит социологическое исследование кадровых компаний. В частности, 68% поездок приходится на территорию Украины, при этом в Россию чаще всего наведываются 14% граждан, а в Европу — 15%, пишет UBR.

Кроме того, еще 15% людей посещают различные туристические и живописные места во время деловых поездок. В страны Азии, кстати, ездят гораздо чаще, чем в страны Северной Америки.

Работники из разных сфер имеют разные географические особенности рабочих поездок. Например, ИТ-специалистов часто посылают в США, Канаду, Азию и Европу. А строители, специалисты по недвижимости и производители продуктов чаще ездят в страны СНГ, чем далеко за рубеж.

Статистика ''шпионских'' порталов гласит, что люди ищут информацию о командировке по Украине гораздо чаще, нежели информацию о том, как продуктивнее и результативнее съездить за границу. Также в топе популярности — запросы о документах, оплате за поездку и оформлении бумажек. Это говорит о недостаточной информированности граждан о наличии у них неотъемлемых прав.

Все таки большинству жителей Украины нравится совершать деловые поездки на дальние расстояния. Почему так происходит?

Многие люди считают, согласно опросам, что это хороший способ узнавать новое о мире и знакомиться с интересными людьми. Во время опроса большинство респондентов (90%) отвечали, что им очень нравится отправляться в командировки. Ведь это шанс изменить среду работы, познакомиться с новыми лицами, даже немного расслабиться от повседневности. Некоторые люди вполне охотно соглашаются на командировки потому, что хотят отдохнуть от товарищей на работе либо своих родственников.

Такие данные были получены от почти 2000 респондентов, среди которых мужчин было 60%, а женщин — 40%.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами