Убийство Ноздровской: Суд задержал обвиняемого еще на два месяца

Убийство Ноздровской: Суд задержал обвиняемого еще на два месяца
00:31 Сб, 26 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: УНН
Обвиняемому в убийстве Ноздровской продлили арест.

Шевченковский райсуд Киева на два месяца продлил арест Юрию Россошанскому, обвиняемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской в декабре 2017 года.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на адвоката потерпевших Николая Бирюка.

Сторона обвинения обосновала ходатайство о продлении срока содержания под стражей рисками побега обвиняемого, давления на свидетелей, уничтожения или порчи вещественных доказательств.

Между тем сторона защиты подчеркивала, что риски, о которых говорит прокуратура, являются необоснованными, их подзащитный не виновен, а преступление совершили другие лица, установить которых не смогла полиция во время досудебного расследования.

Суд продлил арест Юрию Россошанскому, прокуратурой был зачитан обвинительный акт.

Также в ходе заседания стороны по делу определились с порядком исследования доказательств: сначала будут допрошены свидетели и исследованы вещественные доказательства стороны обвинения, затем допрошены потерпевшие по делу, после этого допрошены свидетели и изучены вещественные доказательства стороны защиты, в последнюю очередь допросят самого обвиняемого.

Дело слушается с участием присяжных. Мужчине инкриминируют умышленное убийство, в случае доказательства вины ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Следующее заседание по делу состоится 18 февраля.

Нападение на журналистов в Киеве: В ОБСЕ пообещали следить за ситуацией

Как сообщалось, 29 декабря 2017 года в Киеве пропала юрист Ирина Ноздровская, которая расследовала дело о гибели своей сестры в результате ДТП.

1 января под Киевом в реке нашли тело Ноздровской. Полиция заявила об умышленном убийстве.

Вечером 9 января Вышгородский суд взял под стражу на два месяца Юрия Россошанского, главного подозреваемого в убийстве Ноздровской.

10 января начальник Уголовной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что на подозреваемого вышли по телефону, а затем результаты экспертизы показали, что на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат Юрию Россошанскому.

Ирина Ноздровская лично вела дело о ДТП, в котором погибла ее сестра. Главным подозреваемым в совершении ДТП является Дмитрий Россошанский - сын Юрия Россошанского, главного подозреваемого в убийстве Ноздровской.

В июле 2018 года сообщалось, что подозрение по делу Ноздровской изменили на умышленное убийство с особой жестокостью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь