Госкомтелерадио запретило ввозить из РФ в Украину еще 13 книг

Госкомтелерадио запретило ввозить из РФ в Украину еще 13 книг
16:06 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Госкомтелерадио сообщило, что в Украину запретили ввозить еще 13 книг из-за обнаруженных признаков пропаганды государства-агрессора.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в Украину еще 13 книг, в которых обнаружены признаки пропаганды государства-агрессора.

Пресс-служа Госкомтелерадио сообщила, что ООО "Дресс Шоу", ООО "Этниктрейд", ООО "Якабу Трейд", ООО "Форс Украина", ООО "Перо" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" получили отказ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых есть признаки пропаганды государства-агрессора.

Сообщается, что не были предоставлены разрешения на ввоз ряда детских книг, в оформлении которых использована коммунистическая символика или символика государства-агрессора. Среди таких книг, например, учебник английского языка для школьников российского издательства "Р-Плюс", который разрисован флагами вооруженных формирований РФ.

Пресс-служба также сообщила, что не будет распространяться в торговой сети Украины, в частности, книга Никиты Непряхина "Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации", в которой примером "эффективных" аргументов служат цитаты Ленина и Сталина, что является прямой пропагандой коммунистической идеологии, запрещенной в Украине.

Также не получили разрешение на ввоз и распространение в Украине книги Евгения Торчинова "Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния", которая пропагандирует государство-агрессора и разжигает межэтническую, религиозную рознь.

В Госкомтелерадио заявили, что в духе имперской идеологии государства-агрессора написана книга российского журналиста Андрея Шария "Балканы: окраины империй" (издательство "Азбука Аттика").

Уже не первый раз замечено, что российские издатели, выпуская книги авторов, которые ничего общего не имеют с идеями "русского мира", в предисловиях к ним пропагандируют имперскую идеологию и ее апологетов. К примеру, предложенная украинским импортерам книга произведений Сергея Довлатова (издательство "Азбука Аттикус") содержит предисловие, в котором пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков, чье имя внесено Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Запрет на "имперские настроения": какую книгу нельзя ввозить в Украину

В прошлом году было предоставлено 97 отказов в выдаче разрешений на ввоз 477 тыясч экземпляров изданий антиукраинского содержания. В последствии, составлены 27 административно-хозяйственных протоколов о нарушении правил распространения издательской продукции. Сумма штрафных санкций составила 1005210 грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь