Харьковский сурок Тимка ІІІ предсказал, когда в Украине наступит весна

Харьковский сурок Тимка ІІІ предсказал, когда в Украине наступит весна

Новости Украины: Харьковский сурок Тимка Тимка IIІ не увидел своей тени, когда его разбудили, поэтому в марте еще будут заморозки, а весна наступит в апреле.

Степной сурок (укр. байбак) Тимка IIІ, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им.В.Каразина в пос.Гайдары (Змиевский р-н Харьковской обл.), не увидел своей тени, когда его разбудили в субботу.

"Весна наступит, но, к сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле", - истолковала предсказания сурка сотрудница университета Надежда Токарская.

В 2019 году Тимка IIІ сменил на посту предсказателя своего отца - Тимку II.

Как известно, на биостанции ХНУ День сурка отмечают с 2004 года. Тимка II предсказывал погоду 7 раз, после чего удалился на заслуженный отдых. В 2017 году, кроме прихода весны через 6 недель, он предсказал также, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в том же году.

До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, которого проводили на заслуженную пенсию по возрасту.

Напомним, День сурка – праздник, связанный с наступлением весны и имеющий языческие корни. Его традиционно отмечают в Канаде и в Америке каждый год в один и тот же день – 2 февраля, когда зима начинает идти на спад. В 2019 году праздник приходится на субботу. В этот день сурок пробуждается от зимней спячки и по его поведению можно узнать, когда ждать весну.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь