В киберполиции назвали главный приоритет деятельности в 2019 году

В киберполиции назвали главный приоритет деятельности в 2019 году
03:35 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости Украины: Киберполиция в этом году сосредоточится на разоблачении хакерских банд

Киберполиция в этом году намерена сосредоточиться на выявлении организованных преступных хакерских группировок, действующих на территории Украины.

Об этом рассказал начальник Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Наша основная задача на 2019 г. - разоблачение организованных преступных хакерских группировок, действующих на территории Украины. Как показывает практика, именно их противоправная деятельность является крупнейшей киберугрозой как для каждого отдельного украинца, так и для государства в целом", - отметил Демедюк.

По его словам, в прошлом году в суд были направлены дела в отношении 11 организованных преступных групп. В рамках международного сотрудничества были разоблачены еще восемь транснациональных хакерских группировок.

Демедюк также добавил, что в целом в 2018 году работники киберполиции были привлечены к расследованию более 11 тыс. уголовных производств. Наибольшее количество из них были сосредоточены в Киеве, на территории Одесской и Львовской областей.

Кроме того, в течение 2018 г. специалисты из киберполиции осмотрели и проанализировали 5,5 петабайт информации, которые в дальнейшем были определены как цифровые доказательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь