Минздрав предложил порядок обследования людей, пострадавших от домашнего насилия

Минздрав предложил порядок обследования людей, пострадавших от домашнего насилия
17:43 Пн, 4 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Министерство здравоохранения Украины обнародовало проект, о порядке проведения медицинского обследования пострадавших от домашнего насилия.

Министерство здравоохранения Украины предложило утвердить порядок проведения и документирования результатов медицинского обследования пострадавших от домашнего насилия лиц и оказания им медицинской помощи. Соответствующий проект приказа Минздрава обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Согласно порядку, медицинское обследование и оказание медицинской помощи пострадавшим лицам не будет зависеть от обращения таких лиц в правоохранительные органы, суды, органы и учреждения, на которые возлагаются функции предотвращения и противодействия домашнему насилию, от их участия в уголовном или гражданском производстве.

Минздрав обновил список бесплатных препаратов в программе "Доступные лекарства"

Принятие указанного приказа даст возможность обеспечить межсекторальный подход к преодолению и противодействию домашнему насилию и содействие реализации прав лиц, которые от него пострадали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь