Народные депутаты предлагают запретить производство меха в Украине

Народные депутаты предлагают запретить производство меха в Украине
11:56 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: www.44.ua

Новости Украины: В Верховной Раде более 35 народных депутатов зарегистрировали проект закона, предусматривающий с 2025 года запрет на производство меха.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10019, авторами которого являются 36 народных депутатов, о запрете с 2025 года производства меха в Украине.

Проект закона обнародован на сайте Верховной Рады. В частности в нем авторы законопроекта предлагают запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

Также, в документе указано, что предприниматели будут обязаны улучшить условия содержания животных до вступления запрета в силу. Указывается, что площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м и с доступом к бассейну. Также в проекте закона предлагается запретить содержание животных в клетках.

Согласно предложениям нардепов, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Ожидается, что данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, которые занимаются производством меха. На сайте Верховной Рады в октябре 2018 года завершился сбор подписей за петицию о запрете производства меха. ЕЕ поддержало 27,5 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, Норвегия планирует запретить фермы по выращиванию лисиц и норок для меховой промышленности уже с 2025 года, и таким образом станет первой скандинавской страной, которая решилась на такой шаг. В то же время министр сельского хозяйства страны Йон Георг Даль от популистской Прогрессивной партии назвал это решение шагом назад. Сообщается, что решение о запрете меховой промышленности было принято после длительной дискуссии по этому вопросу. Напомним, 20 июля, возле здания КГГА прошла акция против убийства бездомных животных. На акции в Киеве зоозащитники также требовали запрета дельфинариев, использования животных в цирке и запрета производства меха. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь