Гриба привезли в суд с температурой, но заседание не состоялось

Гриба привезли в суд с температурой, но заседание не состоялось
23:05 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Отец Павла Гриба сообщил, что политзаключенного доставили на суд с температурой.

Политзаключенного Павла Гриба доставили на судебное заседание 18 февраля с повышенной температурой.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб.

"Сегодня Паша приехал на заседание суда с температурой. Но он сказал, что готов присутствовать на заседании и готов отвечать на те вопросы, которые будут ему поставлены. Потому что уже Притула (свидетель по делу, украинский профессор Василий Притула - прим.) приехал, которого он знает с трех лет, который его постоянно лечил. Но судебное заседание не состоялось. Я считаю, это является целенаправленной и подготовленной акцией со стороны российской стороны", - подчеркнул он.

Игорь Гриб отметил, что на судебное заседание не явился представитель прокуратуры и переводчик - и таким образом заседания "сорвали".

В ОБСЕ вновь сожалеют о недопуске российских наблюдателей на выборы в Украине

Как сообщалось ранее, заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по делу незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, длилось две минуты.

Отец политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что суд отказал матери Павла в свидании с сыном, а также не позволил профессору Притуле осмотреть Павла. Российский суд также отказал украинским дипломатам во встрече с Павлом.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о критическом состоянии украинского политзаключенного в РФ 20-летнего Павла Гриба и призвала международное сообщество оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи.

Украина требует проведения комплексного медобследования политзаключенного Кремля Павла Гриба в специализированном медицинском учреждении.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Позже в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Позже Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205-й статье Уголовного кодекса России (Терроризм).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь