Военный конфликт между Индией и Пакистаном: в Дели застряли более 10 украинцев

Военный конфликт между Индией и Пакистаном: в Дели застряли более 10 украинцев
Обновлено 16:55 Чт, 28 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Твиттер
Из-за обострения конфликта между Индией и Пакистаном, около 14 украинцев не могут вернуться в Украину, части из них удалось перебронировать билеты на 2 марта.

Министерство иностранных дел Украины на своей странице в Twitter сообщило, что консул Украины в аэропорту Дели решает вопрос скорейшего возвращения в Украину группы соотечественников.

Сообщается, что в связи с обострением отношений между Индией и Пакистаном были отменены некоторые авиарейсы в международном аэропорту им.И.Ганди в Дели. 

В Департаменте консульской службы сообщили, что, по предварительным данным, в Дели находятся 14 украинцев, однако количество наших соотечественников может быть больше.

 

По словам директора Департамента консульской службы Сергея Погорельцева, части украинцев уже удалось перебронировать билеты на послезавтра, возможно, удастся и другим. На место выехали еще два сотрудника консульства – они решают вопросы обеспечения жильем, питания, транспорта. Все обеспечены питьевой водой.

Погорельцев заверил, что "на произвол судьбы никто не покинут, и в ближайшее время все вернутся домой".

Напомним, в среду, 27 февраля, между Индией и Пакистаном произошел конфликт в воздушном пространстве над спорной территорией в Кашмире. Сообщается о двух сбитых боевых самолетах. Стороны подают разную информацию касательно инцидента и боевых потерь: в Нью-Дели заявляют, что обе стороны потеряли по одному самолету, в Исламабаде утверждают, что два сбитых самолета принадлежат Индии. Из-за ситуации, которая возникла, Пакистан перекрыл свое воздушное пространство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь