Посольство США выразило обеспокоенность задержанием архиепископа Климента

Посольство США выразило обеспокоенность задержанием архиепископа Климента

Новости Украины: Посольство США назвало недопустимым задержание Климента в Крыму.

В посольстве США заявляют, что задержание архиепископа Симферопольского и Крымского Климента в оккупированном Крыму недопустимо, даже несмотря на то, что его впоследствии отпустили.

Об этом посольство США в Украине сообщило в Twitter.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены вчерашним задержанием архиепископа Климента в Крыму. И хотя его впоследствии освободили, такой тип преследования недопустим. Ожидаем, что Россия будет уважать свободу вероисповедания и прекратит задержание невинных украинцев в Крыму ", - говорится в заметке.

Как сообщалось ранее, накануне 3 марта, архиепископ Климент сел в автобус до Ростова-на-Дону, где собирался принять участие в судебном заседании в отношении Павла Гриба, а на следующий день, во вторник, посетить политзаключенного в СИЗО, исповедовать и причастить его . За 15 минут до выезда Климента задержал наряд полиции. В Центральном райотделе полиции Симферополя его сначала обвинили в краже церковного имущества - по анонимному заявлению "прихожанина". Затем перевели в Киевский райотдел, где предъявили новое обвинение - в оскорблении чести и достоинства полицейских: свидетель якобы показал, что архиепископ вроде нецензурно выражался при задержании. Священника продержали в полиции более 9 часов. Благодаря широкой огласке и поддержке адвокатов Эмиля Курбединова, Николая Полозова и других, архиерея отпустили без составления протокола.

Архиепископа Климента отпустили

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации и ее оккупационной власти на территории Автономной Республики Крым по поводу безосновательного задержания архиепископа Православной церкви Украины Климента.

Сам Климент считает, что провокации против него не прекратятся.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь