НАБУ расследует 25 производств по 10 предприятиям "Укроборонпрома"

НАБУ расследует 25 производств по 10 предприятиям "Укроборонпрома"

Новости Украины: НАБУ расследует дела по 10 предприятиям Укроборонпрома, убытки оцениваются в миллиард гривень.

Всего в расследованиях НАБУ фигурируют 10 государственных предприятий Укроборонпрома, и, по предварительным оценкам, коррупционные действия в них нанесли ущерб на 1 миллиард гривень.

Об этом заявил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

Он подчеркнул, что расследование коррупции в оборонно-промышленном комплексе является одним из приоритетов в работе детективов НАБУ, и есть отдельные детективы, занимающиеся исключительно этой тематикой.

Хищение в "оборонке": НАБУ провело обыски у Гладковских и других фигурантов

"В целом в расследованиях фигурирует 10 предприятий, входящих в структуру Укроборонпрома. Большинство преступлений, которые расследуются, совершены с 2014 по 2017 год. То есть мы изначально говорили, что законодатель разделит ответственность между следственными подразделениями ГПУ и НАБУ, и то, что было до момента запуска НАБУ - это ответственность прокуратуры, которую сейчас почему-то отдельные коллеги пытаются переложить на нас. То, что происходило после этого, ответственность НАБУ, и как раз те результаты, которые есть, я о них и рассказываю. Всего производства касаются 10 государственных предприятий, убытки, по предварительным данным, и частично они уже подтверждены материалами экспертиз, составляют около 1 млрд грн. Всего расследуется 25 производств", - сказал Сытник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь