Супрун назвала причины, почему не празднует 8 марта

Супрун назвала причины, почему не празднует 8 марта
10:21 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ульяна Супрун призвала бороться за права женщин в демократическом обществе и не игнорировать несправедливость, тогда потребность в "дне женщины" отпадет.

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала, почему не принимает поздравлений в Международный женский день, 8 марта, и напомнила о важности борьбы за права женщин в демократическом обществе.

По мнению Супрун, 8 марта превратилось в день, когда во всем мире массово вспоминают о правах женщин и необходимости их защиты. Чиновница подчеркнула, что подарки в виде букетов и конфет или подчеркнутое выявление особого внимания и заботы 8 марта никак не помогут в борьбе за права женщин. По ее мнению, это наоборот,  только отбрасывает назад все успехи, которых удалось достичь за время многолетней борьбы за гендерное равенство.

Супрун напомнила, что такие проблемы, как равная оплата труда между мужчинами и женщинами и случаи сексизма в информационном пространстве остаются актуальными в свете борьбы за права женщин. В таких случаях публичные женщины интересуют медиа в первую очередь из-за прически, платья и обуви, а потом уже как деятели, имеющие конкретные результаты работы.

Чиновница напомнила, что на сегодняшний день роль женщины много людей видят, прежде всего, как выполнение домашних обязанностей и уход за детьми. В то же время женщины становятся жертвами насилия в семье, о котором даже боятся рассказать. Она отметила, что сама неоднократно сталкивается с случаями сексизма, исполняя обязанности министра здравоохранения.

Розенко прокомментировал возможную отмену выходного 8 марта

При этом, Супрун отметила, что 8 марта государственный выходной в тех странах, где чаще всего нарушаются права женщин. В связи с этим, чиновница призвала  бороться за права женщин и не игнорировать несправедливость ежедневно. Тогда потребность в советской унизительной традиции "дня женщины" отпадет сама собой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь