Полторак поздравил защитниц Украины с 8 марта

Полторак поздравил защитниц Украины с 8 марта

Новости Украины: За время войны свыше 7 тысяч женщин стали участниками боевых действий.

За время войны с российским агрессором свыше 7 тысяч украинских женщин-военнослужащих стали участниками боевых действий, 166 из них получили боевые государственные награды.

Об этом заявил в пятницу в Facebook министр обороны Украины Степан Полторак, поздравляя украинских женщин с 8 марта.

"За время войны с российским агрессором 166 военнослужащих-женщин получили боевые государственные награды. Полторы тысячи военнослужащих получили знаки отличия Министерства обороны, более тысячи — отличия начальника Генерального штаба. За это время более семи тысяч военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий", - подчеркнул он.

Министр отметил, что каждая из женщин-военнослужащих мужественно и героически защищает Украину и ее территориальную целостность, рискуя своей жизнью, и вместе с ними реформируется армия, идет к критериям, которые дадут Украине возможность стать членом НАТО.

Полторак также сообщил, что сегодня в Вооруженных силах Украины работают и проходят службу почти 56 тысяч женщин, из них 26 тысяч являются военнослужащими, а 3,5 тысячи — офицерами.

И только за последнее время, отметил он, количество должностей и специальностей в армии, на которых могут проходить службу женщины, увеличилось более чем на 100 специальностей.

При этом, по словам министра, там, где есть военнослужащий-женщина, - всегда дисциплина и порядок. "Благодаря вашим усилиям и вашему труду, сегодня мы построили Вооруженные силы, которые являются абсолютно мотивированными, дисциплинированными, патриотическими и самое главное - непобедимыми!", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь