Госдеп США проведет тендер на программу содействия свободе Интернета в Украине

Госдеп США проведет тендер на программу содействия свободе Интернета в Украине
08:39 Сб, 9 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Государственный департамент США проведет тендер на выполнение программы по продвижению свободы Интернета в Украине в условиях конфликта с РФ.

Госдеп США в пятницу объявил тендер на реализацию программы, которая способствовала бы продвижению свободы Интернета в Украине в условиях конфликта с РФ. Об этом говорится на официальном сайте Государственного департамента США.

"Государственный департамент США, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) объявляет открытый конкурс для организаций, заинтересованных в подаче заявок на программы, которые будут способствовать свободе Интернета в Украине", - отмечается в обнародованном документе.

Предполагается, что цель новой программы будет направлена на политику, что будет способствовать свободе слова в Интернете в Украине; объединяющий экспертов технической сферы, юристов, представителей гражданского общества, СМИ и частного сектора в этом направлении; усилит взаимодействие между секторами относительно борьбы с угрозами свободе Интернета и тому подобное.

"Программа должна сосредоточиться на консенсусе среди заинтересованных сторон в Украине относительно свободы высказывания мнений во время конфликта, в частности относительно решения вопросов самоцензуры, а также пересечения между вопросами национальной безопасности и свободы слова в Интернете", - отмечается в документе.

При этом предусмотрено, что программа продлится от одного до трех лет. Американская сторона готова профинансировать инициативу в размере от 500 тысяч до $1,180,500. 

Ранее сообщалось, что украинская делегация в составе вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе и посла Украины в США Валерия Чалого провела переговоры в Пентагоне о прямых закупок американского оружия, а также других аспектов усиления обороны Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь