В СБУ рассказали, почему запретили въезд австрийского пропагандиста

В СБУ рассказали, почему запретили въезд австрийского пропагандиста
14:54 Сб, 9 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В СБУ заявляют, что запретили австрийскому журналисту Вершютцу въезд в Украину с целью обеспечения его безопасности.

В Службе безопасности Украины заявляют, что запретили австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезд в Украину с целью обеспечения его безопасности.

Об этом сообщается на странице спецслужбы в Facebook.

"СБУ подтверждает информацию о запрете австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезда в Украину сроком на один год. Основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста. Напомним, что Кристиан Вершютц подчеркивал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине", - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что во избежание возможных провокаций во время пребывания австрийского журналиста в Украине, спецслужба, в соответствии с законодательством, приняла решение о запрете ему въезда.

Как сообщалось ранее, 7 марта первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Вершютцу запретили въезд в Украину.

"С начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от Russia Today, которые дискредитируют деятельность Вооруженных сил Украины, отрицают агрессию Российской Федерации против Украины, а боевиков регулярной армии РФ позиционируют как "ополченцев", - отметила Червакова.

Австрия планирует обсудить с главами МИД ЕС запрет на въезд журналиста в Украину
Австрия планирует обсудить с главами МИД ЕС запрет на въезд журналиста в УкраинуЧитать полностью

Кроме того, добавила она, по имеющейся у правоохранителей информации, Вершютц в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ.

Министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвали украинскую власть отменить запрет на въезд в Украину австрийскому журналисту.

Кнайсль заявила, что намерена поднять вопрос запрета на въезд в Украину Вершютцу перед главами МИД стран-членов Евросоюза 18 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь