Еще 20 бойцов ВСУ могут пройти лечение в Венгрии

Еще 20 бойцов ВСУ могут пройти лечение в Венгрии
17:46 Пн, 11 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Венгрия будет и дальше поддерживать территориальную целостность Украины и примет еще 20 военных ВСУ на лечение.

Венгрия готова принять на лечение еще 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом в социальной сети Facebook сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп по результатам встречи с министром обороны Венгрии Тибором Бенкьо.

Украинский дипломат поблагодарила венгерскую сторону за поддержку Украины в противодействии российской агрессии. Она подробно проинформировала о ситуации на востоке Украины, в оккупированном Крыму, а также в районе Азовского моря и Керченского пролива. Также отдельно она отметила важность международной поддержки и для освобождения украинских пленников Кремля и военнопленных моряков.

”Поблагодарили за лечение в Венгрии украинских раненных военнослужащих и за решение по моей предварительной просьбе продолжить эту практику, в соответствии с чем венгерская сторона выразила готовность принять на лечение еще 20 украинских военных”, - сказала Непоп.

Как отметила Непоп, министр обороны Венгрии заверил, что Венгрия и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, которую Будапешт воспринимает не только как соседа, но и как дружественную страну.

По ее словам, Бенкьо подчеркнул, что ”нашим общим интересом является, чтобы Украина была сильным, демократическим, ориентированным на западные ценности государством”.

В ходе встречи речь шла о положении закарпатских венгров, стороны отметили, что ”общим интересом является, чтобы они оставались на своей родной земле и чувствовали себя комфортно в своей стране”.

”Ответив на вопрос министра об обеспечении Украиной прав венгерского общества, сообщила также о результатах расследования поджога офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в прошлом году, обвиняемые в котором граждане Польши уже предстали перед судом”, - сообщила Непоп.

Кроме того, посол Украины обратилась за поддержкой со стороны Будапешта в реализации курса Киева на европейскую и евроатлантическую интеграцию, который недавно был закреплен в Конституции Украины.

Стороны также обсудили возможности расширения сотрудничества в военной сфере между Украиной и Венгрией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь