День Святого Патрика в 2019 году: какого числа и история праздника

День Святого Патрика в 2019 году: какого числа и история праздника
11:57 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Фото: pixabay

Новости Украины: В одно из мартовских воскресений 2019 года во всем мире будет отмечаться национальный ирландский праздник, носящий название «дня Святого Патрика» (Saint Patrick’s Day).

Праздник в честь небесного покровителя Ирландии давно распространился и на другие страны. День Святого Патрика отмечают 17 марта в Дублине и в Нью-Йорке, в Токио и Сеуле, В Буэнос-Айресе и Сиднее, а также в Москве. Во многих городах по всему миру проходят шествия с песнями и танцами, участвуют в которых тысячи людей. Кто вообще такой святой Патрик, почему в его честь все одеваются в зеленое и при чем тут трилистник - вот наш полный путеводитель по празднику.

История появления

Чествование Святого Патрика всегда проходит в один и тот же день – 17 марта. Постоянство окажется соблюдено и в 2019 году, когда москвичи вместе с жителями других российских городов смогут отдать дань уважения и памяти человеку, жившему приблизительно в период с 385 по 461 года нашей эры. Святой Патрик действительно достоин прославления, ведь будучи мужчиной с непростой судьбой, он одновременно стал и тем, кто принес христианство в ирландские земли. Поэтому сегодня о нем не забывают последователи католичества, православия и протестантизма.

Великий пост 2019: что можно и что нельзя делать

Патрик, которого в действительности звали Мэвином Суккатом, написал автобиографическую книгу о собственной жизни. Именно благодаря этому труду, "Исповеди", историкам удалось выяснить многое о перипетиях его существования, ведь о личности святого в принципе сохранилось совсем мало правдивых фактов. И все же точно известно, что в подростковом возрасте он, выходец из состоятельного северо-английского семейства, оказался похищен пиратами и продан в рабство. Мужчина, ставший его хозяином, в насмешку над благородным происхождением своего слуги дал ему прозвище "Cothrige", что на местном наречии означало "знатный человек".

Так юноша прожил 6 лет. Затем он увидел сон, в котором ему было указано бежать на корабль, отправляющийся назад, на родину. Суккат покинул плен и благополучно вернулся в дорогие сердцу ирландские земли, где, вдохновленный уже следующим сновидением, начал выполнять миссию просветителя, несущего Благую Весть о спасении во Христе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь