ГПСУ откажет Саакашвили во въезде в Украину: названы причины

ГПСУ откажет Саакашвили во въезде в Украину: названы причины
14:06 Ср, 13 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Собравшийся в Украину экс-президент Грузии Михеил Саакашвили получит на границе отказ на въезд.

Бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил о намерении прибыть в Украину 1 апреля 2019 года, в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) заявили, что против него действует запрет на въезд до 2021 года.

«На сегодня оснований для законного въезда Саакашвили в Украину нет, потому что он не является гражданином Украины и против него действует запрет на въезд сроком до 2021 года», - заявил в комментарии помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян .

Он подчеркнул, что пограничники всегда действуют в рамках закона и предоставленных им полномочий.

Ранее Саакашвили в интервью журналисту Дмитрию Гордону сообщил, что намерен прибыть в Украину 1 апреля.

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14:05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур», - заявил Саакашвили.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину 1 апреля - на следующий день после первого тура президентских выборов, которые состоятся 31 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь