ГБР расследует информацию о подготовке покушения на лидеров Нацкорпуса и Нацдружин

ГБР расследует информацию о подготовке покушения на лидеров Нацкорпуса и Нацдружин
01:05 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: dbr.gov.ua

Новости Украины: ГБР проверяет информацию о подготовке покушения на Билецкого

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по информации о возможной подготовке физического уничтожения лидеров политпартии "Национальный корпус" и общественной организации "Национальные дружины".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с соответствующим заявлением в бюро обратился заместитель председателя СБУ, которого лидер "Нацкорпуса" во время пресс-конференции 11 марта обвинил в подготовке этого преступления.

В ГБР уточнили, что досудебное расследование по уголовному производству проводится по факту подготовки к преступлению, предусмотренному ч.2 ст.365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия).

Как сообщалось, 11 марта лидер "Национального корпуса" народный депутат Андрей Билецкий заявил, что есть вероятность физического уничтожения лидеров возглавляемой им организации со стороны спецслужбы. Курировать этот процесс должен был, по его словам, заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь