Сотрудники ГПСУ не пустили в Украину канадского журналиста с гражданством РФ

Сотрудники ГПСУ не пустили в Украину канадского журналиста с гражданством РФ
17:37 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Фото: ГПСУ

Новости Украины: Сотрудники госпогранслужбы не пустили на территорию Украины российского журналиста, работающего на канадском телевидении из-за посещения аннексированного Крыма.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну журналиста с гражданством РФ на выборы президента 31 марта в связи с посещением аннексированного Крыма.

По словам спикера ГПСУ Олега Слободяна, из оказался российский журналист, представляющий канадскую телекомпанию. Известно, что гражданин России был аккредитован для освещения выборов президента.

Однако, в ходе проверки было установлено, что он незаконно пересекал административную границу с оккупированным Крымом. В связи с тем, что журналист посещал оккупированный Крым и этим нарушил законодательство Украины, ему запретили въезд в Украину на 3 года.

По последней информации, на выборы президента аккредитованы около 800 сотрудников СМИ, 60 из которых уже прибыли в Украину. 

Выборы 2019: ЦИК завершила формирование участковых комиссий за границей

Ранее в ГПСУ сообщили, что со следующей неделе на границе начнется активная фаза усиления системы охраны перед выборами. С помощью маневра силами и спецсредствами будут усилены пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнены взаимодействия и с другими правоохранительными органами и Вооруженными силами Украины. По предварительным данным, всего на 25-30% будут усилены силы пограничников на границах.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь