Денисова обсудила с представителями Красного Креста состояние военнопленных в РФ

Денисова обсудила с представителями Красного Креста состояние военнопленных в РФ
00:57 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Людмила Денисова обсудила с представителями Красного Креста необходимость в медицинской помощи военнопленным украинцам в РФ.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудила с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине необходимость медицинской помощи раненым украинским военнопленным в России.

"Глава Делегации Красного Креста в Украине, который заканчивает миссию, Алан Эшлиман представил мне свою преемницу Флоранс Жиллет. Мы обсудили вопрос о необходимости оказания медицинской помощи раненым военнопленным", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Она сообщила, что ситуация с Василием Сорокой критическая, и ему нужно провести срочное хирургическое вмешательство. А также выразила беспокойство по поводу крымского татарина Эдема Бекирова, который имеет инвалидности и состояние здоровья которого ухудшается. "Мужчина имеет инвалидность и уже 92 суток находится в Симферопольском СИЗО", - отметила омбудсмен.

"Сообщила, что так же в критическом состоянии находится украинец Павел Гриб, которому необходимо хирургическое вмешательство. Я обратилась к организации по содействию в проведении операции Павлу в конкретных медицинских учреждениях", - сообщила Л.Денисова.

Во время встречи стороны также обсудили вопрос предоставления гуманитарной помощи, в том числе медицинской, гражданскому населению, которое проживает на временно оккупированных территориях Украины в Донецкой и Луганской областей, и лицам, содержащимся в тюрьмах на этих территориях.

Денисова провела встречу с замглавой миссии ЕС в Украине

"Я выразила благодарность Алану Эшлиману за сотрудничество в тяжелые времена для нашей страны и наших граждан. В свою очередь, Алан Эшлиман отметил, что передачу заключенных считает одним из самых больших успехов и достижений за последнее время", - написала омбудсмен. По ее словам, А.Эшлиман также сообщил, что обращался в РФ о возможности посещения 24 украинских военнопленных моряков в Лефортовском СИЗО, однако получил отказ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь