В МВД сообщили, к чему готовятся в день выборов президента Украины

В МВД сообщили, к чему готовятся в день выборов президента Украины
15:54 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Министерстве внутренних дел Украины допускают, что в день выборов возможны сообщения о минировании, но они не будут масштабными, а точечными.

Советник министра внутренних дел Иван Стойко не исключил, что в день выборов президента в Украине, 31 марта возможны ложные сообщения о минировании избирательных участков, как одной из схем попыток срыва выборов, но масштабного характера это иметь не будет.

Руководитель координационного штаба МВД Украины по обеспечению правопорядка на выборах допускает также, что такие сообщения могут поступать точечно, а не масштабно. Стойко также заявил, что если будут поступать масштабные звонки о минировании, то это будет означать о фейковых сообщениях. Но, также добавил, что в любом случае сотрудники Министерства внутренних дел будут реагировать на такие сообщения. 

Стойко рассказал, что в случае если, специалисты поймут, что это точно схема и  и кто-то таким образом хочет сорвать выборы, то действия сотрудников МВД будут соответственно скорректированы. Также, станет понятно, кто и откуда это делает.

Ранее сообщалось, что на выборах президента Украины 31 марта окончательно будет 39 кандидатов, которые и будут включены в бюллетень для голосования.  ЦИК отменила регистрацию 5 кандидатов по их собственному желанию. Так, в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко сняли свои кандидатуры мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый, народный депутат, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и выдвинутый партией "Сила людей" журналист Дмитрий Гнап. В пользу действующего президента Петра Порошенко снял свою кандидатуру первый заместитель командующего Сил спецопераций ВСУ, выдвинутый партией "Воины АТО" Сергей Кривонос. В пользу кандидата от "Оппозиционного блока", народного депутата Александра Вилкула снял свою кандидатуру народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь