Епифаний призвал прекратить преследования духовенства на оккупированных территориях

Епифаний призвал прекратить преследования духовенства на оккупированных территориях
17:28 Вс, 7 Апрель 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Епифаний возмущен преследованием украинских священников в Луганске.

Митрополит Епифаний призывает прекратить преследование украинского духовенства на оккупированных территориях, в частности, в Луганске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви украины (ПЦУ).

"Мы возмущены очередным актом преследования украинского духовенства на оккупированных территориях. Давление и преследования украинского духовенства и приходов в Крыму, в Донецке и отдельных районах области и последние события в Луганске — из одного ряда и имеют одних ответственных за нарушение религиозной свободы, а именно — российскую власть.

В ПЦУ рассказали подробности преследования в оккупированном Луганске

Мы призываем эту власть немедленно прекратить такие преследования, в частности дать соответствующие указания зависимым от нее структурам в Луганске оставить духовенство и общину Свято-Троицкого собора в покое. Мы просим международное сообщество, демократические страны, международные институты, в частности ООН и ОБСЕ, принять меры для прекращения давления на украинское духовенство в Луганске", - заявил митрополит Епифаний.

Кроме того, он обратился к духовенству и верующим с просьбой возносить молитвы за преследуемых в Луганске.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь