В Верховной Раде отклонили закон о фейках

В Верховной Раде отклонили закон о фейках
15:46 Ср, 10 Апрель 2019 Телеграф telekritika.ua

Новости Украины: Законопроект, который позволил бы штрафовать СМИ за распространение недостоверной информации, в Верховной Раде отклонили, посчитав, что документ не доработан.

Сегодня, 10 апреля, в процессе заседания было принято решение отклонить законопроект "О внесении изменений в некоторых законодательных актах Украины относительно предотвращения распространения недостоверной информации в СМИ".

Глава комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политике Виктория Сюмор прокомментировала такое решение, заявив, что "есть только два предложения: либо на доработку, либо отклонить вовсе". Также чиновница объяснила, что не совсем понимает, насколько реально остановить работу телевизионных компаний и радиоорганизаций после вынесения решения суда. В документе не указаны временные рамки для исправления ошибок в работе.

Аудиогид на украинском языке появился в Соборе святой Софии в Стамбуле

Также Глава ведомства поддала сомнению то, что в современное время технологий и возможностей передачи информации, с учетом Интернета и социальных сетей в частности, можно реально остановить распространение данных. В проекте предусматривалось введение криминальной ответственности за публикацию не правдивой информацией посредством СМИ, если в информации унижается честь и достоинство других людей. Подобные действия, согласно закону, должны были повлечь штрафные санкции до 8500 гривен, или исправительными работами на срок до 80 часов.

Крымский активист Бакиров остается под стражей

Автором документа выступил депутат от партии "Народный фронт" Игорь Лапин. За отклонения поданного законопроекта члены комитета проголосовали единодушно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь