Вверх
Мобильная версия

Пшонка недоволен низким уровнем раскрытия преступлений в Украине

Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка
13:51 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка недоволен уровнем раскрытия преступлений в Украине.

Об этом во время Всеукраинского совещания работников прокуратуры "О состоянии внедрения требований нового Уголовного процессуального кодекса Украины в практическую деятельность правоохранительных органов и первоочередных мерах по их дальнейшему реформированию" сказал Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка.

Генпрокурор требует от своих подчиненных повысить эффективность работы, в том числе и в направлении повышения уровня раскрытия преступлений.

"Мы должны понимать, что нас не устраивает 37% производств, по которым выдвинуты подозрения. Таких производств должно быть абсолютное большинство. Уровень раскрытия преступлений влияет на восприятие обществом эффективности проводимого реформирования уголовного судопроизводства", - сказал Генпрокурор.

Однако , по словам Пшонки, в марте 2013 принято в 4 раза больше решений об окончании досудебного расследования, чем в ноябре декабре прошлого года. При этом, по его словам, удалось замедлить рост остатков уголовных производств.

Напомним, это уже 2-е совещание, которое происходит за последние полгода и касается реформирования правоохранительной системы и внедрения нового УПК.

В совещании принял участие Президент Украины, представители исполнительных органов власти и 2000 прокурорских работников всех уровней.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды