В Украине вступили в силу штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

В Украине вступили в силу штрафы за незаконное использование символики Нацполиции
12:00 Чт, 2 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Украине вступили в силу штрафы за необоснованное использование названия и символов Национальной полиции, предусмотренные законом № 2584-VIII.

В Украине со 2 мая вступили в силу нормы законодательства о штрафах за незаконное использование символики Национальной полиции.

Об этом говорится в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об использовании наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины".

Так, отмечается, что признаками принадлежности к полиции является символика полиции, униформа полицейских, спецзвания, ведомственные награды, спецжетон и служебное удостоверение полицейского.

Уточняется, что использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, признаков принадлежности к полиции осуществляется исключительно полицией, а в других случаях - по решению руководителя полиции.

Уточняется, что использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, признаков принадлежности к полиции осуществляется полицией, а в иных случаях - по решению руководителя полиции.

"Незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции Украины при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, или незаконное использование физическим лицом на транспортном средстве наименование Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, - влекут за собой наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан", - говорится в тексте документа.

Сергей Яровой: Патрульные готовы обеспечить порядок в Одессе (Видео)

Отмечается, что незаконное использование органами госвласти, органами местного самоуправления, юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, а также общественными объединениями признаков принадлежности, наименования Нацполиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, - влечет наложение штрафа на физических лиц-предпринимателей, должностных лиц органов госвласти, органов местного самоуправления, юридических лиц и общественных объединений от двух тысяч до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если такие нарушения были допущены повторно в течение года, то будет наложен штраф: на физических лиц - от трех тысяч до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, и на физических лиц-предпринимателей, должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, отмечается в тексте закона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь