Когда ждать заморозков: синоптики дали прогноз на май

Когда ждать заморозков: синоптики дали прогноз на май
14:19 Чт, 2 Май 2019 Телеграф Укргидрометцентр Фото: pixabay.com

Новости Украины: Во второй половине месяца ожидается переход к климатическим показателям начала лета.

В мае ожидается средняя месячная температура 15-18 градусов тепла, в горных районах 11-13 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 34-89 мм, в Карпатах до 134 мм, что в пределах средних многолетних значений.

"Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через 15 градусов тепла, что является климатическим показателем начала лета, происходит на Закарпатье и в южной половине страны в первой половине, на остальной территории - во второй половине месяца", - говорится в сообщении.

По данным Гидрометцентра средняя месячная температура в мае днем составляет 13-17 градусов тепла, в горных районах 7-12 градусов тепла. Заморозки вероятны как на поверхности почвы, так и в воздухе.

В Украине будет дождливо и пасмурно: синоптики рассказали, когда потеплеет

Абсолютный минимум температуры составляет 0-6 градусов мороза, местами на Сумщине, в горных районах до 7-10 градусов мороза, на побережье морей местами 0-3 градусов тепла. Абсолютный максимум 31-37 градусов тепла, на юге Одесской области, Луганской области и в Крыму до 38-39 градусов тепла, в Карпатах и горах Крыма 22-30 градусов тепла.

Среднее месячное количество осадков 22-60 мм, в западных, Винницкой области и в горах Крыма преимущественно 62-81 мм, в Карпатах и на Прикарпатье-85-148 мм..

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь