Япония передала в Нацполицию более 80 новых авто (Видео)

Япония передала в Нацполицию более 80 новых авто (Видео)
Обновлено 15:08 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Фото: www.npu.gov.ua
В Нацполиции провели торжественное мероприятие по случаю передачи 83 автомобилей в результате подписанного в 2017 году договора о сотрудничестве с Японией.

Сегодня 14 мая, состоялась торжественна передача новеньких служебных авто для сотрудников Национальной полиции Украины.

В мероприятии приняли участи Министр внутренних дел Арсен Аваков, Глава Нацполиции Сергей Князев и представителя Посольства Японии в Украине Казуя Охцука. Переданные авто будут использовать для патрулирования на международных трассах и главных магистралях страны.

Данные машины стали результатом плодотворного сотрудничества Страны восходящего солнца с украинским правительством, а именно подписанного сторонами контракта в 2017 году. Документ о поставке современных авто предусматривает скидку в 13%, которая и стала результатом передачи этих 83 авто. "Еще в 2017 году МВД и корпорация Mitsubishiзаключили договор о поставке 635 автомобилей. На то время Нацполиция получила самые современные автомобили", - заявил Арсен Аваков во время торжественной передачи служебного транспорта.

Как сказал министр-советник Посольства Японии, передача современных машин предусмотрена выполнением обязательств по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотским протоколом. Так, благодаря условиям договора, полиция смогла получить гибридные авто, что является осуществлением проектов по "зеленым" инвестициям.

СМИ: КСУ отложил рассмотрение закона "Об очищении власти"

"Автомобили Mitsubishi Outlanderявляются так называемыми полугибридными машинами, которые используют самые современные японские технологии электросбережения. Кроме этого, автомобили являются экологически чистыми", - заявил Казуя Охцука. По мнению дипломата, такой транспорт поможет сотрудникам силовых структур не только эффективно следить за порядком на дорогах, но и сохранить окружающую среду. Также он пообещал и дальше поддерживать реформы украинской полиции, участвуя в аналогичных совместных эко-проектах.

Сергей Князев в обращении к сотрудникам ведомства заявил, что согласно социальным опросам самым популярным запросом среди населения страны является безопасность на дорогах. По словам Главы Нацполиции, люди ожидают снижения уровня ДТП и, соответственно, количества жертв в результате аварий. "Руководством Национальной полиции было принято решение о передачи почти 100% данных транспортных средств подразделениям патрульной полиции, которые обеспечивают безопасность граждан на международных автотрассах и главных магистралях нашей страны. Был социальный запрос, и мы теперь можем ответить на него", - заявил Сергей Князев.

Как сообщается в Нацполиции, за последние три года ведомству удалось закупить около 2,5 тысяч авто. Ожидается, что к концу 2019 года будут закуплены примерно 500 единиц служебного транспорта в случае успешного проведения объявленных тендеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь