Игорь Насалик: Месячная задолженность по зарплате - это не задолженность

Игорь Насалик: Месячная задолженность по зарплате - это не задолженность
17:42 Ср, 15 Май 2019 Телеграф Фото: ru.slovoidilo.ua

Новости Украины: Министр энергетики Украины Игорь Насалик объяснил, почему произошла задержка с выплатами зарплаты шахтерам.

По словам главы ведомства, заработная плата шахтерам была задержана на месяц из-за задержек со стороны бюджетного комитета.

"Когда мы перебрасывали средства, только четыре дн тому назад получили вывод о перенаправке средств", - объяснил Игорь Насалик. В то же время, как сообщается на одном из украинских телеканалов, министр сказал, что тема задержки зарплаты шахтерам на месяц не является приоритетной. "Я не считаю, что это задолженность по заработной плате (...). Я не считаю, что месячная задолженность - это тема для разговора", - заявил глава ведомства.

Кроме этого во время брифинга он сообщил, что ситуация возникла и в результате бюрократической составляющей дела. И добавил, что в казначействе уже переведено более  миллионов гривен и практически полностью рассчитались с работниками шахт.

Дело о захвате "Русава-К" нашло свое продолжение

Ранее стало известно, что вначале мая полторы сотни шахтеров в Кривом Рогу объявили забастовку и отказались подниматься на поверхность земли. Причиной тому стало плановое повышение заработной платы на горнодобывающих предприятиях, которое не коснулось работников одного из предприятий в данном регионе. Поэтому шахтеры решили остаться на глубине более километра, чтобы добиться от представителей власти не только поднять зарплаты, но и улучшить условия безопасности труда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь