Наев: Среди жителей ОРДЛО господствуют преимущественно проукраинские настроения

Наев: Среди жителей ОРДЛО господствуют преимущественно проукраинские настроения

Новости Украины: Наев заявил, что 60% жителей оккупированного Донбасса считают себя гражданами Украины.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей главенствуют преимущественно проукраинские настроения, которые не афишируются из-за угрозы репрессий со стороны оккупационной "власти".

Об этом в интервью Укринформу заявил экс-командующий Объединенных сил Сергей Наєв.

"Сегодня на оккупированных территориях господствуют преимущественно проукраинские настроения, которые, однако, не афишируются из-за угрозы репрессий со стороны оккупационных властей. В этом году в Объединенных силах был проведен опрос граждан, прибывающих из временно оккупированных территорий через КПВВ, которое показало, что 60% респондентов считают себя гражданами Украины, 5% - гражданами "ДНР/ЛНР", 3% считают себя гражданами Российской Федерации и СССР . Остальные не смогли определиться со своей гражданской позицией", - отметил Наев.

Отвечая на вопрос, насколько такой опрос можно считать репрезентативным, Наев подчеркнул, что его проводили общественные организации, одновременно аналогичное исследование делали специальные разведывательные органы. А в сюжетах российского телевидения относительно антиукраинских настроений на Донбассе нет правды.

С начала года на Донетчине полиция изъяла более 270 гранат (Фото)

"Я лично имел возможность общаться с людьми из неподконтрольных территорий на КПВВ "Майорское" и говорил им, что Объединенные силы принесут мир на все украинские земли по обе стороны линии соприкосновения. Никакой агрессии или неприятия со стороны людей я не ощущал. Дело в том, что время лечит многие ран, в том числе и те, которые образовались вследствие вооруженного конфликта. Люди понимают, что Российская Федерация их не берет к себе, люди понимают, что Украина ждет их, и другого выхода, чем вернуться в лоно Украины, нет", - отметил Наев.

По мнению экс-командующего ОС, Российская Федерация сегодня и выдает российские паспорта для того, чтобы закрепить свое влияние на временно оккупированной территории. Но большинство граждан, которые там живут, с опаской относятся к такому шагу, понимая, что за этим ничего, кроме провокаций, не будет, отметил Наев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь