С 2014 года более 8 тыс полицейских прошли подготовку КМЕС

С 2014 года более 8 тыс полицейских прошли подготовку КМЕС
16:39 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Работающая с 2014 года Консультативная миссия ЕС продолжает мандат с увеличением бюджета для эффективной помощи правоохранительным госорганам.

Консультативная миссия Европейского Союза в Украине (КМЕС) по реформированию сектора гражданской безопасности c 2014 года провела подготовку для более 8 тыс. украинских полицейских. Об этом сообщил заместитель главы КМЕС Фредерик Весслау.

По его словам, КМЕС не только проводит тренинги полицейских, а и обеспечивает сотрудников техническими средствами, которые суммарно оцениваются в тысячи евро.

Однако Весслау напомнил и о трудностях миссии, которые заключаются в разграничении полномочий между правоохранительными органами. По его словам, для эффективной работы необходима четкость в полномочиях, во избежание дублирования функций.

Заместитель председателя КМЕС отметил продление мандата миссии до 31 мая 2021 года с увеличением бюджета на 25%. Весслау убежден, что такие шаги лишь подчеркивают эффективность работы миссии с необходимостью «Украине сделать больше». Мандат останется прежним, однако в разы вырастет количество проектов, на которые он распространяется.

Миссия КМЕС будет работать с сотрудниками Нацгвардии в контексте общественного порядка, кроме этого, будет усилена работа по пограничному контролю.

Второе новое мобильное подразделение в Мариуполе будет взаимодействовать с остальными правоохранительными органами Украины, включая СБУ, Нацполицию и др.

Мингарелли: Украинцы возлагают большие надежды на реформы правоохранительных органов

Консультативная миссия ЕС стартовала 1 декабря 2014 года после приглашения правительства Украины. Она, не имея специальных полномочий, проводит консультации и практическую поддержку госорганов для реформирования сектора гражданской безопасности для приведения их в соответствии со стандартами ЕС для соблюдения международных норм прав человека.

Более чем 300 специалистов, работающих в крупных городах Украины, продолжат работу до 31 мая 2021 года с бюджетом в размере 54 млн евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь