Флот Египта удерживает танкер Sea Shark с украинцами: капитан просит о помощи

Флот Египта удерживает танкер Sea Shark с украинцами: капитан просит о помощи
20:25 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: Экипаж судна с украинцами на борту в водах Египта захвачен местным флотом.

Грузовой нефтяной танкер Sea Shark с украинцами на борту удерживается египетским флотом в районе курорта Айн-Сохна. Об этом сообщил капитан танкера, передает корреспондент.

По его словам, ситуация на танкера очень критическая, а жизни членам экипажа угрожает опасность со стороны флота Египта. Танкер с 1,1 млн баррелей сырой нефти планируется переместить в неизвестном направлении.

Капитан рассказал, что адмирал флота Египта вместе с офицерами на борту танкера, предупредив о возможном применении силы, объявил о разгрузке судна с ограничением движения экипажа. По словам капитана, офицеры флота Египта угрожали оружием команде танкера.

Флот приказал экипажу разделиться на две группы и собраться в двух коптильнях, что отразилось на самочувствии некоторых членов команды. Военные отказали допускать врача в ответ на просьбы моряков.

Захватчики судна изъяли телефоны, запретив любые телефонные звонки, даже членам семей или посольствам.

Капитан корабля призывает уведомить о случившемся Интерпол, ИМО, МОТ, ООН и другие организации.

Экипаж этого танкера состоит из 31 человек, среди которых 17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филлипин и Шри-Ланки, а еще один гражданин Азербайджана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь