Митрополит Епифаний назвал количество украинцев, погибших от репрессий

Митрополит Епифаний назвал количество украинцев, погибших от репрессий

Новости Украины: Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в День памяти жертв политических репрессий призвал сделать все, чтобы подобные времена никогда не вернулись.

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний подчеркивает, что нужно сделать все для того, чтобы преступления большевизма были окончательно разоблачены и осуждены, чтобы подобные времена никогда не вернулись. Об этом он написал в Facebook в День памяти жертв политических репрессий.

"Более 80 лет назад в Киеве произошла одна из самых кровавых ночей в истории сталинского Большого террора. 19 мая 1938 года в тюрьмах НКВД были расстреляны 563 человека. Всего в те годы массовых репрессий, по оценкам историков, были уничтожены около 200 000 наших сограждан, а в целом советские политические репрессии коснулись миллионов людей ... Должны делать все для того, чтобы преступления большевизма были окончательно разоблачены и осуждены, чтобы подобные времена никогда не вернулись на нашу украинскую землю", - подчеркнул Епифаний.

Он напомнил, что в Украине ежегодно в третье воскресенье мая, в День памяти жертв политических репрессий, украинцы вспоминают трагические события в своей истории, которые стали следствием насильственного внедрения коммунистической идеологии, основанной на чувствах ненависти к «классовым врагам».

В этот день, по его словам, должны вспомнить о том, что Большой террор мог бы не стать реальностью, если бы господствующая в то время идеология воинствующего атеизма не создала условий для оправдания самых жестоких преступлений против человечности.

"На примере большевизма видим, как отрицание Бога приводит к появлению преступной идеологии, ослепляет людей и делает их жестокими, лишает морали, опустошая сердца людей", - отметил предстоятель ПЦУ.

Он подчеркнул, что в этот день вместе со всеми украинцами молится за души сотен тысяч замученных и пострадавших в те жестокие времена. "Насилие против человечности является преступлением перед Богом и историей, оно не имеет срока давности и оправдания", - подчеркнул Епифаний.

День памяти жертв политических репрессий отмечается согласно Указу Президента от 21 мая 2007 года, ежегодно в третье воскресенье мая, с целью почтения памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии.

Число жертв политических репрессий в Украине невозможно подсчитать - это невероятные цифры. Некоторые специалисты считают, что за период с начала 1920-х и до конца 1980-х годов, то есть за время правления большевистско-коммунистического режима, в Украине были арестованы почти полтора миллиона человек (из них более 50% - украинцы). Огромное количество из них были расстреляны, остальные прошли тюрьмы, ссылки, высылки, каторгу, лагеря, принудительно побывали в психиатрических учреждениях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь