Вверх
Мобильная версия

МИД проверяет, есть ли украинцы на захваченном талибами вертолете

Флаг Украины
15:29 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

МИД Украины проверяет информацию о том, есть ли на борту захваченного талибами вертолета украинцы.

"Информация проверяется и пока мы не можем точно сказать, есть ли граждане Украины", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили российские СМИ, по данным властей Афганистана, на борту захваченного талибами вертолета находились граждане Украины, а не россияне. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора восточной афганской провинции Логар Дин Мохаммад Дарвиш.

По его словам, накануне украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией "Хорасан", отправлялся из провинции Хост в Кабул, но из-за плохих погодных условий и сильного дождя судно совершило вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хэл провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем "Талибана", отметил представитель властей.

"На борту вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, двое украинцев и их афганский переводчик. Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока не предъявили никаких требований", - сказал Дин Мохаммад. Дарвиш.

Боевики захватили в заложники 9 иностранцев на востоке Афганистана. Происшествие случилось после того, как вертолет с иностранцами совершил вынужденную посадку в провинции Логар, недалеко от границы с Пакистаном. Представители группировки Талибан сообщили ВВС, что они удерживают заложников.

В свою очередь ООН сообщила, что вертолет не принадлежал организации, но ее представители помогают в поисках пропавших иностранцев.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты