Супрун: Гарантированные медуслуги заменят псевдобесплатную медицину

Супрун: Гарантированные медуслуги заменят псевдобесплатную медицину
06:22 Ср, 3 Июль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В 2020 году медицинские учреждения будут получать оплату за медицинские услуги по программе медицинских гарантий по договорам с Национальной службой здоровья.

Осенью этого года Минздрав планирует представить программу по гарантированным медицинским услугам, что должна заменить "псевдобесплатную медицину". Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Программа медицинских гарантий - это пакет гарантированных медицинских услуг. В 2019 году мы впервые в истории Украины будем представлять такой перечень. Он должен заменить псевдобесплатную медицину. Перечень является базовым набором жизненно необходимых медицинских услуг. Для того, чтобы в 2020 году в Украине заработала программа медицинских гарантий, необходимо, чтобы осенью 2019 года все учреждения специализированной помощи подписали договоры с НСЗУ: нужно автономизироваться, компьютеризироваться и иметь соответствующее оборудование", - отметила Супрун.

"В гарантированный пакет войдут услуги первичной, специализированной амбулаторной, стационарной помощи, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная помощь", - отметила Супрун.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь