На украинских заключенных моряков давили психологически

На украинских заключенных моряков давили психологически
17:31 Чт, 12 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Командир Гриценко рассказал о психологическом давлении на моряков.

С первых часов после задержания в России на украинских моряков оказывали психологическое давление с целью добиться признания вины.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования капитан второго ранга Денис Гриценко.

"С первых часов после задержания это было психологическое напряжение - давили всеми имеющимися методами. То есть ребят по одному выводили и говорили: "Вас уже там посадили", "Вас послали на убой". Давили психологически. Там были психологи и адвокаты, которые говорили, что надо падать на колени перед судьями, целовать мантию, говорить, что виновен, и тогда с вами будет что-то хорошее", - сказал Гриценко.

Освобожденные моряки заявили о намерении продолжать службу

Он добавил, что после того, как в дело зашла коллегия адвокатов и была выработана стратегия защиты руководством государства, ситуация стабилизировалась, и "все ребята почувствовали, что у них есть щит".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь