9 мая не станет Днем скорби

9 мая не станет Днем скорби
12:32 Ср, 1 Май 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Петр Симоненко заверяет, что коммунисты не позволят Всеукраинскому объединению "Свобода" заменить День Победы 9 мая Днем скорби.

"Надо сегодня для наших дорогих стариков вернуть почет и уважение, творцам и созидателям великой победы, и не допустить того, что новые прихвостни, которые обслуживают интересы бывших фашистов, а сегодня это профашистская организация "Свобода", войдя в состав Парламента, навязывает всей Украине отмену праздника Дня Победы и замену его на День скорби", - заявил лидер коммунистов в среду в Киеве на Европейской площади, обращаясь к собравшимся на первомайский митинг. Он подчеркнул, что коммунисты гордятся подвигом своих отцов и матерей. "Мы всегда будем помнить этот подвиг и никому не позволим, чтобы они своими грязными руками попытались сегодня этот подвиг вычеркнуть из нашей памяти", - заверил П. Симоненко. Лидер КПУ обратился к украинцам с призывом-приглашением прийти 9 мая с фотографией "своего самого дорогого и родного деда и прадеда, отца, родных и близких" и пронести фотографию победителя по центральным улицам и площадям городов Украины. "Мы не допустим, чтобы неофашисты в очередной раз издевались над этой великой победой", - подытожил П. Симоненко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь