Вверх
Мобильная версия

Во Львове накануне Пасхи песни, пляски и кино

Люди встречают светлый праздник
22:42 Чт, 2 Май 2013 Телеграф

Ряд разнообразных фестивалей проходит накануне Пасхи во Львове. Центром культурно-художественных акций стала центральная площадь Рынок.

В частности, в рамках ІІI фестиваля писанок здесь проходят мастер-классы по изготовлению и раскрашиванию пасхальных яиц, происходят выступления детских хоров и танцевальных ансамблей, этнографических коллективов, демонстрации фильмов на пасхальную тематику.

"В этом году мы существенно расширили программу к Пасхальным праздникам. Еще 6 апреля начали акцию "Охота на писанки", в которой участвуют львовские школьники и студенты. Они соревнуются, кто больше найдет писанок, спрятанных в учреждениях города. А следовательно, все празднования плавно перейдут в программу ко дню города, которая тоже объединит ряд культурно-художественных проектов", - рассказал организатор фестиваля Андрей Сидор.

По его словам, уже вошли в традицию фестивали - кофейный, винный, шоколадный, пивной, во время которых действует специализированная почта "Изо Львова с любовью!". Почти 14 тыс. открыток, которые рассказали, как весело проводить время в городе Льва, были отправлены с площади Рынок в разные уголки мира.

"В настоящее время мы открываем "Пасхальную почту", во время которой известные львовские художники предложат свое оригинальное виденье праздника. А через несколько дней - к 757-й годовщине Дня города - заработает "Львовская почта", - добавил А. Сидор.

3 мая эстафету выступлений примет Львовский городской детский эколого-натуралистический центр, где пройдут интерактивные мастер-классы по писанкарству, выступления отдельных церковных ансамблей, коллективов домов детско-юношеского творчества и другие мероприятия.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна